Корзина
+7 (495) 205-97-22
+7 (925) 906-09-39
Ежедневно: с 09:00 до 18:00
Товаров в сравнении: 0 Онлайн-калькулятор

Сколько стоит кондиционер в комнату

Сколько стоит кондиционер в комнатуПриобретение системы кондиционирования – очень ответственный процесс, ведь от ее качества зависит то, насколько комфортным будет климат для находящихся в помещении людей. Однако крайне важно не только правильно выбрать кондиционер для комнаты, но и приобрести его по оптимальной цене, не переплатив за ненужные функции. Поэтому перед покупкой следует четко уяснить для себя, какие параметры действительно важны, ведь от этого в конечном итоге зависит цена кондиционера в комнату. На что же обратить внимание при выборе?

То, сколько стоит кондиционер в комнату, во многом зависит от его мощности. Рекомендуется подбирать устройство таким образом, чтобы на каждый киловатт его мощности приходились 10 кв. м площади помещения. Конечно, можно приобрести устройство «с запасом», однако это не имеет практического смысла: оно не будет охлаждать воздух лучше, а заплатить за него придется большую сумму.

Однако и приобретение недостаточно мощного устройства не является экономией – оно не сможет нормально кондиционировать воздух, в связи с чем будет постоянно включаться и выключаться. Такой режим работы неизбежно приведет к сокращению срока службы оборудования.

Сплит-система для комнаты

Другими критериями выбора кондиционера являются:

  • набор дополнительных настроек и функций;
  • уровень шума при работе;
  • дизайн;
  • потребление электроэнергии.

Современные сплит-системы сочетают в себе эти качества. Они могут не только охлаждать воздух, но также очищать его, ионизировать, устранять неприятные запахи. Кроме того, они могут работать и на обогрев, что делает их весьма полезными даже в холодное время года.

Сплит-системы представляют собой конструкцию из внутреннего и наружного блока. Последний крепится на стене здания, поэтому следует заранее продумать, где именно вы его будете монтировать. Например, установка кондиционера в комнате с балконом предполагает проведение коммуникаций либо на наружную стену балкона, либо вообще в другое место, если первый вариант невозможен.

В том случае, если для вас важен параметр тишины работы, выбирайте устройства с уровнем шума ниже 20 дБ. Их почти не слышно, и хоть обойдутся они вам несколько дороже, это окупится комфортом.

Не забывайте также о таком важном параметре, как энергопотребление. Возможно, стоит немного переплатить за устройство, работающее в экономных режимах, и оно окупит свою более высокую стоимость уже в ближайшие месяцы.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: