Корзина
+7 (495) 205-97-22
+7 (925) 906-09-39
Ежедневно: с 09:00 до 18:00
Товаров в сравнении: 0 Онлайн-калькулятор

Купить кондиционер для серверной комнаты

Купить кондиционер для серверной комнатыВ современном мире информация является наиболее важным ресурсом, поэтому ее хранение должно быть максимально надежным и безопасным. С этой целью в серверную комнату устанавливают кондиционеры, которые обеспечивают оптимальные для работы оборудования показатели температуры и влажности. Такое устройство должно быть эффективным и очень надежным, ведь от этого зависит работа столь важного узла. Лишь такие кондиционеры обеспечат бесперебойную и стабильную работу серверного оборудования

Как купить кондиционер для серверной комнаты?

Особенностью серверных является то, что эти помещения чаще всего плохо проветриваются. Поэтому в них накапливается много пыли, и кондиционер должен решать не только задачу по охлаждению воздуха, но также и эффективно очищать его. Другие требования к такому оборудованию – бесперебойная работа, обеспечение постоянного климата в течение длительного времени, а также обязательное наличие аварийного комплекта. Поэтому важно приобрести кондиционер для серверной комнаты с зимним комплектом.

Чаще всего в серверную приобретают настенное оборудование, хотя в отдельных случаях могут подойти и мобильные устройства. Оптимальным вариантом считается сплит-системы, однако здесь есть один нюанс: серверная часто находится далеко от наружных стен, поэтому прокладка коммуникаций к ней может быть затруднена. Впрочем, если на объекте планируется установка кондиционеров и в других помещениях, то можно приобрести мульти сплит-систему сразу для нескольких комнат. Для крупномасштабных помещений, где стоят серверы устанавливаются промышленные кондиционеры.

Расчет кондиционера для серверной и любой другой комнаты делают исходя из того, что на каждые 10 кв. м площади помещения должен приходиться 1 кВт мощности устройства. Монтаж устройства – процесс не самый простой, поэтому его лучше доверить профессионалам.

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: