Корзина
+7 (495) 205-97-22
+7 (925) 906-09-39
Ежедневно: с 09:00 до 18:00
Товаров в сравнении: 0 Онлайн-калькулятор

Где устанавливать кондиционер в комнате

 

Где устанавливать кондиционер в комнатеПри выборе кондиционера важно не только приобрести качественное устройство, но и установить его в правильном месте. По поводу того, где именно устанавливать кондиционер в комнате, до сих пор ведутся дискуссии.

Стоит отметить, что во многом это зависит от личных предпочтений человека. Тем не менее, следует знать о некоторых нюансах, которые помогут вам установить кондиционирующее оборудование таким образом, чтобы в помещении всегда была наиболее комфортная атмосфера.

 

  

Параметры установки кондиционера в жилой и рабочей комнатах

Если кондиционер покупается в офисное помещение, то рекомендуется устанавливать его над рабочим столом. При таком способе монтажа поток охлажденного воздуха не будет направлен непосредственно в человека, что могло бы вызвать определенный дискомфорт и даже привести к простудным заболеваниям.

Перед тем, как установить кондиционер в комнате отдыха (например, в спальне), следует оценить различные варианты монтажа климатического оборудования. Они могут быть такими:

  • над окном;
  • напротив окна;
  • над кроватью;
  • напротив кровати.

Первые два варианта считаются наиболее оптимальными: при расположении кондиционера сбоку от кровати направление холодного потока воздуха можно легко отрегулировать наиболее удобным образом. Однако такая установка не всегда возможна – на стене может не быть места или осложнен подвод коммуникаций, а над окном может висеть занавеска.

Поэтому нередко можно встретить установку кондиционера в комнате над кроватью или напротив нее. Первый вариант более предпочтителен с той точки зрения, что холодный воздух будет дуть над кроватью, а не в нее. Но и шум при этом будет более заметным, так как устройство находится непосредственно над головой. При монтаже оборудования напротив кровати все с точностью до наоборот – меньше шума, но и поток воздуха направлен прямо на человека.

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: